Voltar Data da postagem:20/05/2013

CURIOSIDADE ! OS PÃES MAIS FAMOSOS DE PARIS





Bom abaixo verão dados sobre os Pães Poilane e infelizmente Lionel Poilane não está mais entre nós.

Hoje a padaria dele é administrada pela filha que assumiu logo após o acidente que ele e a esposa sofreram.

Fez história e deixou um legado e tanto para as futuras gerações de sua família.

POILÂNE - Paris

Em 1932 Pierre Poilâne abriu uma padaria em 8, rue du Cherche Midi, Quartier Latin, Paris.
Fabricava pães à sua maneira, com farinha moída em velhos moinhos, fermentação natural e cozimento em fornos à lenha.

Após a guerra, o pão branco tornou-se preferido ao pão preto, símbolo dos anos difíceis. Poilâne, entretanto, continuou sua fabricação tradicional que logo ficou conhecida como “Pão Poilâne”.

No início dos anos 70, Pierre Poilâne passou o comando da padaria para seu filho Lionel que espalhou revendedores pela França e outros países. Todavia, Lionel Poilâne nada mudou nos métodos de fabricação. A “Manufacture” por ele construída em Bièvres nos anos 80 traz igualmente os princípios antigos, que são o diferencial dos pães Poilâne, integrados às mais modernas tecnologias. Lionel Poilâne coloca as bases de uma cultura que chama de “retro-inovação”: unir o melhor do antigo ao melhor do moderno.

O pão Poilâne simboliza a qualidade internacionalmente reconhecida de um pão autêntico e sincero.

(Fonte Internet)